Feste und Feiern

In der Schule wird nicht nur gelernt, sondern wir feiern auch gern! Wir finden uns einmal im Monat zu einer sogenannten "School assembly" im Turnsaal ein, die entsprechend gestaltet ist. Feste und "assemblies" führen uns immer wieder vor Augen, dass wir alle Teil einer großen Gemeinschaft und miteinander einige Jahre verbunden sind. Im Folgenden seien einige Beispiele angeführt.

Der Elternverein unterstützt uns dabei immer tatkräftig sowohl in finanzieller Hinsicht als auch indem viele Eltern bei verschiedenen Stationen mithelfen (Buffet, Verkauf bei Tombola oder Flohmarkt, Auf- und Abbau von Stationen,...). Wir freuen uns, wenn auch Sie sich daran beteiligen möchten!

Welcome Assembly

Zu Beginn des neuen Schuljahres heißen wir unsere neuen SchülerInnen, aber auch neue PädagogInnen an unserer Schule willkommen. Dabei singen wir Lieder, die uns auf die bevorstehende Zeit einstimmen sollen und die Kinder der 1. Klassen bekommen ein kleines Willkommensgeschenk.

English is fun

Da unsere Schule auch einen Sprachenschwerpunkt hat, veranstalten wir jedes Jahr den "English is fun" - Day. An diesem Tag dürfen die Kinder an lustigen Stationen ihre Englischkenntnisse erweitern. Tatkräftig unterstützt werden die Lehrkräfte dabei jedes Mal von "English native parents".

Unser Lesefest

Rund um den Geburtstag von Astrid Lindgren (14. November), sowie anlässlich des Andersen-Tages (2. April) feiern wir ein Lesefest, das jedes Jahr unter einem anderen Motto steht. Im Schuljahr 2018/19 begeben sich Kinder und LehrerInnen mit dem Motto "Ganz schön mutig" auf eine spannende Abenteuerreise. Die LehrerInnen und verschiedene andere Personen (Direktorin, Schulärztin, Eltern,…) lesen Bücher vor und gestalten für die Kinder eine Station zum vorgelesenen Buch.

Adventsingen

Im Advent kommen alle SchülerInnen und LehrerInnen zusammen, um sich gemeinsam auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Dabei werden Lieder gesungen, Gedichte vorgetragen und Geschichten vorgelesen. Natürlich wird auch in jeder Woche eine neue Kerze am Adventkranz angezündet.

Faschingsfest

Jedes Jahr am Faschingdienstag wird in unserer Schule ein Faschingsfest gefeiert. An vielen lustigen Stationen können die Kinder ihre Geschicklichkeit beweisen, tanzen, basteln oder sich leckere Faschingskrapfen schmecken lassen.

Unser Schulfest

Einmal im Jahr feiern wir ein Schulfest, das von den Lehrer/innen und vom Elternverein gestaltet wird.Der Elternverein kümmert sich um die Tombola, das Kuchenbuffet und die Finanzierung der Hüpfburg. Die Lehrer/innen gestalten verschiedenste Stationen, an denen unsere kleinen, aber auch unsere großen Besucher spielen, basteln und ihre Geschicklichkeit beweisen können.

Verabschiedung der 4. Klassen

Am Ende des Schuljahres verabschieden wir uns von jenen Kindern und manchmal auch PädagogInnen, die unsere Schule verlassen. Dabei wünschen wir all jenen für ihren neuen Lebensabschnitt alles Gute, bevor es lautstark heißt "Wir machen Ferien!".