Unser Schulfest

Einmal im Jahr feiern wir ein Schulfest, das von den Lehrer/innen und vom Elternverein gestaltet wird.Der Elternverein kümmert sich um die Tombola, das Kuchenbuffet und die Finanzierung der Hüpfburg. Die Lehrer/innen gestalten verschiedenste Stationen, an denen unsere kleinen, aber auch unsere großen Besucher spielen, basteln und ihre Geschicklichkeit beweisen können.

Unser Lesefest

Rund um den Geburtstag von Astrid Lindgren (14. November), sowie anlässlich des Andersen-Tages (2. April) feiern wir ein Lesefest, das jedes Jahr unter einem anderen Motto steht. Im Schuljahr 2017/18 begeben sich Kinder und LehrerInnen auf eine spannende Abenteuerreise durch die Welt der Märchen. Die LehrerInnen und verschiedene andere Personen (Direktorin, Schulärztin, Eltern,…) lesen Bücher vor und gestalten für die Kinder eine Station zum vorgelesenen Buch.

English is fun

Da unsere Schule auch einen Sprachenschwerpunkt hat, veranstalten wir jedes Jahr den "English is fun" - Day. An diesem Tag dürfen die Kinder an lustigen Stationen ihre Englischkenntnisse erweitern. Tatkräftig unterstützt werden die Lehrkräfte dabei jedes Mal von "English native parents".

Adventsingen

Im Advent kommen alle SchülerInnen und LehrerInnen zusammen, um sich gemeinsam auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Dabei werden Lieder gesungen, Gedichte vorgetragen und Geschichten vorgelesen. Natürlich wird auch in jeder Woche eine neue Kerze am Adventkranz angezündet.

Faschingsfest

Jedes Jahr am Faschingdienstag wird in unserer Schule ein Faschingsfest gefeiert. An vielen lustigen Stationen können die Kinder ihre Geschicklichkeit beweisen, tanzen, basteln oder sich leckere Faschingskrapfen schmecken lassen.