Diese Gedanken leiten uns

„Kinder sollen mit viel Liebe aufwachsen, aber sie wollen und brauchen auch Normen.“ (Astrid Lindgren)

• Wir achten auf ein angenehmes Arbeitsklima, in dem die Kinder einen freundlichen und respektvollen Umgang miteinander lernen.
  • Wir achten auf einen verantwortungsbewussten und toleranten Umgang mit allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft.

„Gemeinsam mit Freude lernen!“

• Es ist uns wichtig, selbständiges und kooperatives Arbeiten durch verschiedene Lerntechniken zu fördern.
  • Wir unterstützen durch Methodenvielfalt die Entwicklung der individuellen Fähigkeiten.

„Ja, das grenzenloseste aller Abenteuer der Kindheit, das war das Leseabenteuer.“ (Astrid Lindgren)

• Wir wollen durch ein vielfältiges Angebot die Lesefreude der Kinder wecken und den Spaß am Lesen erhalten.
  • Wir wollen durch besonders intensive Förderung der Lesefertigkeit und des Leseverständnisses den Kindern die Welt des Wissens und der Fantasie eröffnen.